Come attivare la funzionalità GDPR nel tuo account HubSpot

Come attivare la funzionalità GDPR nel tuo account HubSpot


Come attivare la funzionalità GDPR nel tuo account HubSpot.

Ultimo aggiornamento: 12 novembre 2020

SI APPLICA A:

Tutti i prodotti e i piani

Il regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) è il nuovo regolamento dell’UE che ha sostituito la direttiva europea sulla protezione dei dati (DPD) del 1995. Il GDPR tutela ancora meglio la protezione dei dati personali dei cittadini dell’UE e richiede delle maggiori accortezze e diversi adeguamenti alle organizzazioni che raccolgono o elaborano dati personali.

Nota: sebbene HubSpot ti offra questa funzionalità, il tuo team legale è la migliore risorsa per darti consigli sulla conformità per la tua situazione specifica.

Se sei un Super Admin o hai abilitato le autorizzazioni di modifica dei valori predefiniti dell’account , puoi attivare il GDPR nelle impostazioni del tuo account HubSpot. In questa maniera potrai rendere tutto il tuo account HubSpot conforme al GDPR in maniera automatica:

  • Nel tuo account HubSpot, fai clic sull’icona delle impostazioni nella barra di navigazione principale.
  • Nel menu della barra laterale sinistra, seleziona Impostazioni predefinite account.  
  • Fare clic per attivare la funzione che ti allinea al Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell’UE. Per inviare e-mail di marketing solo ai contatti  che hanno acconsentito al trattamento dei dati, selezionare la casella di controllo “Consenti solo l’invio di e-mail di marketing ai contatti che hanno accettato il trattamento dei dati”.

Nota: l’autorizzazione al trattamento dei dati è legata all’indirizzo e-mail. I contatti devono dare il consenso per ogni indirizzo e-mail per il quale desiderano ricevere e-mail.

  • Fare clic su Salva

gdpr-setting

Una volta abilitato il GDPR, il tuo account presenterà queste specifiche funzionalità: 

  • Banner di consenso ai cookie attivato per impostazione predefinita.
  • Storico dei contatti che hanno rifiutato il GDPR, con la conseguente possibilità di eliminare un contatto e mantenere l’opzione per il ripristino entro 90 giorni, oppure di eliminare completamente il contatto per conformarti al GDPR.
  • Se stai utilizzando l’estensione HubSpot Sales o componenti aggiuntivi, verrai avvisato se un contatto non ha acconsentito al trattamento dei dati.
  • Moduli pronti per il GDPR con nota sulla sede legale e checkbox di consenso al trattamento dei dati per i nuovi utenti. Per i moduli esistenti, sarà necessario aggiungere le informazioni di avviso e consenso per ogni modulo.
  • I link di annullamento dell’iscrizione sono attivati per impostazione predefinita per le e-mail di vendita one-to-one e per le sequenze di e-mail.
  • I link per le riunioni includeranno il messaggio di avviso / consenso per impostazione predefinita (i link per le riunioni creati prima dell’abilitazione del GDPR non verranno aggiornati per includere questo messaggio).
  • Possibilità di aggiungere il consenso al trattamento dei dati e la base legale per l’elaborazione ai contatti tramite importazione di elenchimodifica in blocco o creazione manuale di contatti.

Nota: se disabiliti il GDPR nel tuo account, il banner di consenso ai cookie non verrà disabilitato automaticamente.


Torna su